大家冬天都在穿毛衣,毛衣樣式百百種,不知道女孩有沒有入手這一種,那就是各大韓劇女主角們都穿過的麻花針織毛衣!麻花毛衣因為有不同的麻花紋幾何,讓原本素面單調的毛衣增加了不同特別的味道,今天就讓我們學韓劇女主角們穿出兩種派系的穿搭吧!

 

▍韓劇代表 — 校園清晰派

《奶酪陷阱》的洪雪,常使用稍微有層次感的搭配法來增加一點不同,會內搭露出一截白色上衣,帶點休閒感的穿法。

0069bkdnjw1ezt6q4yhrkj311c0qo43s

VIA:TVN

另外《舉重妖精金福珠》中李聖經也以麻花針織為主要穿搭,內搭相近色的格子襯衫,只露出一小截的部分增加一點特別感,也是校園很適合的清新穿法

bokjoo_photo161125140408imbcdrama10

VIA:MBC

 

▍小編試穿 — 校園清晰派

麻花毛衣給人比較冬天感,小編用捲袖的方式,讓毛衣看起來比較輕巧,牛仔褲選擇深色比例比較好,鞋子的部分以和可可色毛衣相近的裸灰色搭配,整體才不會給人太暗色系的感覺,搭配後背包休閒感十足。

TIP:加上帽子搭配,可以讓整個人更有隨興休閒感。

d5

VIA:girlfie

 

 

▍韓劇代表 — 氣質優雅派

和校園派不同的氣質女代表就是《浪漫醫生金師傅》裡的徐玄振,在戲裡擔任醫師的他,常以簡單的單品作搭配,但卻總是給人氣質優雅感。

ro78646338_w1000_h0

VIA:SBS

《THE K2》中的潤娥在戲中也經常有許多毛衣的搭配和打扮,以高領白色展現優雅女人味的感覺來做搭配。

tb2ps_hbenodefjszfbxxctzxxa_519806290

VIA:tvN

 

▍小編試穿 — 氣質優雅派

平常小編不太有機會穿的比較清晰氣質的感覺,打扮幾乎以牛仔褲居多,本來擔心麻花毛衣搭配老爺褲看起來會讓身材比例變不好,但沒想到順手紮入褲子裡效果卻意外的好看,也更修飾比例感,鞋子上的選擇不一定要高跟鞋才能穿出優雅感,今年流行的馬鞍釦設計帶出不同的中性優雅

d6

VIA:girlfie

 

▍小編結語

有時候女孩常會被同一種風格綁住,不太敢嘗試別的風格,小編在這裡鼓勵大家只要有些小小的改變,就可以讓一件單品有多種風格感覺喔。

d7

VIA:girlfie

(點我看更多小編兩種穿搭)

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。