就要準備迎接新年啦,不知道大家是不是跟小編一樣都很期待過年的連續假期呢?最近小編看到網拍都在現貨下殺,不知大家有沒有趁這一波趕緊買新衣呢?今天就要來跟大家分享過年從初一到初五每一天的穿搭,小編都幫你配好啦,這次連單品連結也一次附上給大家參考囉!

 

▍初一:拜拜添個好喜氣

說到大年初一這一天,相信很多人的行程一定是去寺廟拜拜添個喜氣,當天在穿搭上的選擇要有點小紅色的喜氣感,看起來才不會失去過年應該有的氣氛唷!

TIP:即使搭配黑色的落間款大衣,還是難以擋住若隱若現的紅色喜氣感。

VIA:dailymonday

 

▍初二:優雅氣質回娘家

初二不免俗的就是要回娘家,在這天見長輩的穿搭上建議女孩們可以選用粉嫩感重一點的霧面裸色系,搭配出比較優雅的感覺,另外冬天可以加上褲襪的搭配,給長輩比較好的印象,看起來很清晰。

TIP:外套選擇上建議選擇膚色或是亮白色,可以更加襯托出裸色系的穿搭。

VIA:secretlabel

TIP:甜美感的穿搭也可以搭配針織背心裙,裡面內搭選擇帶點灰色調的粉紅色走低調的喜氣喔!

VIA:SWEESA

延伸:初二甜美感穿搭現貨單品參考

 

▍初三:活力休閒玩樂去

過年初三準備充滿活力的出門玩,選上率性的牛仔褲搭配挺版襯衫,帶點小男孩的個性感,不管去哪玩都方便活動

VIA:SWEESA

延伸:初三穿搭現貨單品參考

 

▍初四:賴在家裡哪都不去

想賴在家可是又不想要太過邋遢,長裙&運動套裝是最好的選擇,外面配上不同的棉質長版罩衫或飛行外套添加不同感覺的休閒視覺,雖然休閒但是仍然充滿活力感!

TIP:用鋪棉長版的大衣,稍微的修身版型可以更加修飾寬鬆的一件式上衣,讓穿搭更加有造型感。

VIA:SWEESA

TIP:喜歡個性&俐落的女孩可以用飛行外套來做搭配喔!

VIA:SWEESA

延伸:初四慵懶系列甜美風&俐落風單品現貨參考
 
 
▍初五:開工日的小正式感

開工日還想帶點隨興感,但是又不能太過不正式,所以選擇一件式的套裝是最快最方便的選擇,搭配合身的上衣就能馬上提升正式感

TIP:外套上也可選擇相同的格紋造型,給人一種英式休閒造型感。

VIA:11a.m.

 

今年過年就準備這些新衣吧!被挑出來的都是小編精選喔!

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。