每次只要遇到可以一件N穿的衣服,對小編來說就有種無法抗拒的魔力!不論是穿搭上比較有變化跟樂趣之外,也會有種「太好了~用這個價錢買到好多件衣服」的感(錯)覺,對我的小資錢包來說非常經濟實惠啊!所以今天小編要開箱分享的是一件正反兩面都能穿,不管是上衣還是小罩衫,一週就算穿三天也不會有人發現的高CP值單品哦(笑)!

 

本次開箱的衣服是這件:兩面穿細緻針織毛衣

01

VIA:SWEESA

02

VIA:SWEESA

 

這款就是靠著一條拉鍊跟版型優勢,讓妳正反面都能穿,目前共有黑灰兩色,都是女生衣櫃裡很常見、秋冬也很百搭的顏色。如果真的要很慎重思考該怎麼選色的話,小編基本上是會建議包色(笑)。除非妳的衣服清一色都是黑色系或灰色系,不然真的會很難抉擇。

 

說到這邊…妳應該明白小編要開箱的…沒錯!就是黑灰兩色都一起開,今天一共會分享四種不同風格的穿搭。面對這種高CP值的小資單品,當然要充分利用啦~

 

▍韓國歐膩的氣勢LOOK

不得不說大衣外套是今年秋冬的大勢,韓國歐膩基本上都是人手一件,出門只要穿一件,就算只是配上低跟鞋,也一樣非常有氣勢。

 

搭配單品:兩穿毛衣+寬褲+厚毛呢西裝外套+低跟尖頭鞋

 

這套先將兩穿毛衣當作一般針織上衣來穿,所以拉鍊的部分就穿在背後。裡面沒有再額外穿搭背心或薄長袖,材質很OK,是偏柔軟親膚的質料。

img_0524-1

VIA:GIRLFIE

搭配低跟尖頭鞋除了讓穿搭更俐落有氣勢,對於個子比較嬌小的女生來說,捲褲管露腳踝+露腳背低跟鞋,可以修飾腿長,使得比例上更顯高哦!

img_0526-1

VIA:GIRLFIE

另外,選擇有造型腰帶的褲款,切記務必要小小的把上衣紮進去,露出腰帶有兩個功用:畫龍點睛的搭配亮點+標記腰線高度顯腿長

 

▍約會吧!甜姐兒LOOK

穿膩洋裝跟裙子了嗎?雖然會覺得約會就是要打扮的女人味一點,但遇到兩人必須走走逛逛時,裙裝就很不實用。這時候可以考慮穿褲裙,一件能兼顧打扮跟活動方便,是非常實在的單品哦~

 

搭配單品:兩穿毛衣+不規則褲裙+麂皮粗跟短靴

 

這幾季都非常流行的不規則下擺,在穿搭上算非常有特色的設計。另外,已經露腿的情況下再搭配有跟短靴,可是顯腿長的小秘技!

img_0536-1

VIA:GIRLFIE

除了皮帶之外,也能像這樣配個流蘇小吊飾,就會讓穿搭更率性。

 

1 2