女孩出遊時總會發生這樣的困擾,每次請別人拍照片都和預期不太一樣,但又找不到方法不知道該怎麼辦?今天小編一次幫妳解決問題,利用對的穿搭+對的拍照技巧讓妳輕鬆拍出完美比例女神感照片。

 

層次感穿搭:上衣(短版或紮衣)、高腰短褲、長版罩衫

女孩必須將自己的腳在視覺上拉到最長,利用高腰短褲將腰線拉高,紮衣拉鬆可以遮小腹,接著利用長版飄逸材質的罩衫延伸比例,即使沒有穿高跟鞋在視覺上一樣能擁有高挑比例。

TIP:拉鬆的比例建議以遮住褲頭長度為標準,拉過鬆會讓視覺變得垮垮比例反而會因紮衣變得不好看。

小編:罩衫上的設計女孩也可以注意,選擇直條紋路的設計會讓視覺更流暢,流暢會有修身的效果喔!

 

♦拍照技巧:雙腳交叉

雙腳交叉時可以微遮住大腿的肉,且交叉的動作會讓小腿有不斷延伸的視覺,拍照時腿要用點力,交叉動作不是讓腿貼緊放在一起,而是出點力讓腿輕浮在另一腿上,才不會讓肉感跑出。

VIA:GIRLFIE、cherrykoko

 

♦拍照技巧:側面雙腿伸直

使用這樣的拍照技巧時,要請拍照的人稍微蹲低一點,視覺由腿往上延伸,由下而上的視角才能達到修長視覺的效果。

 

女孩完美比例穿搭單品:https://goo.gl/W3T3hP

 特賣商品點這兒:https://goo.gl/wRkRHm

 

▍連身款穿搭:連身洋裝(縮腰設計)

連身洋裝想要修身選擇上很簡單,選擇有縮腰設計就對了!縮腰設計能夠讓一件衣服不用單 品搭配就擁有層次效果,春夏可以多選擇粉嫩的顏色,讓拍出來的照片有少女青春的氣息。

 

♦拍照技巧:踮腳

女孩擺出往前走的動作,雙腳一前一後在後的腳出一點力踮起來,會呈現腿很細直的感覺,自然的動作還能帶出氣質的味道。

VIA:cherrykoko

 

♦拍攝技巧:包包遮住腳

對腳線條比較沒自信的女孩,可以多利用身旁的小物充分發揮縮小缺點放大優點的概念,連身洋裝能夠讓女孩呈現好比例,包包遮住不自信的腿部線條,做到這兩點就能拍出完美照片。

VIA:cherrykoko

 

▍開衩單品穿搭:上衣、開衩長裙、外套、小白鞋

小編在春夏很愛這樣的單品,覺得把整條腿露出有點太赤裸,開衩設計若隱若現的感覺剛剛好,開衩長裙能夠遮住大腿的肉完美呈現小腿的線條,女孩這個春夏一定要擁有這樣的單品。

 

♦拍照技巧:開衩露出的腿45度彎曲

當腿45度彎曲時,開衩的幅度剛剛好,裙在腿的兩側增加陰影,雪紡的材質飄逸能夠讓女孩散發輕盈感,不用高跟鞋腿部線條就超美

VIA:SWEESA

 

♦拍照技巧:前開衩雙腿微微站開

從正面拍攝,雙腿再開衩的設計若隱若現,修飾過的小腿看起來細長,不知道要看哪裡時可以低頭或是看旁邊,不經意的動作能夠製造文青感。

 

VIA:cherrykoko

 

♦近拍技巧:遮住臉的線條

將頭髮塞耳後的動作,手巧妙的遮住下巴線條,當下巴的線條被遮住自然會有無限的想像。

VIA:cherrykoko

小編:想要更俏皮的感覺,可以利用身旁的配件(帽子或水杯),遮住半邊的臉只剩下眼睛,會讓人覺得鬼靈精怪,不管男生女生都會愛這樣的感覺。

VIA:cherrykoko

 

 

 女孩完美比例穿搭單品:https://goo.gl/W3T3hP

 特賣商品點這兒:https://goo.gl/wRkRHm

 

女孩,這篇很重要妳一定要學會!當身邊的人照相照不好不要怪他,要推薦他看這一篇學一下拍照技巧,輕鬆學會讓出遊的回憶可以變得更美麗。

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。