穿搭是很深的學問,沒有規定說什麼顏色搭配最好看,只要顏色和諧感夠,什麼顏色都可以被搭在一起,即使是同一色系只要濃度不同,也是可以配出好看的穿搭。今天小編就要挑戰同色系不同濃度的搭配,用粉紅色系藍色系做出甜美的穿搭,一起來看看吧~

 

▍藍色系穿搭:螺紋圓領上衣+雙口袋不修邊洋裝

上衣選擇紫藍,搭配帶點灰藍的連身裙,基底都是藍色但深淺不同,柔和的漸層感帶出了可愛,粉嫩的顏色很適合春天穿搭。

TIP:包包建議搭配和鞋子同色系米白色,讓整體顏色比例平均一點,穿搭會更有亮點喔!

小編:很喜歡吊帶裙的剪裁,V領的設計讓線條好看,另外雙口袋的設計好可愛,多了鄰家女孩的感覺。

 

 

延伸穿搭:粉藍V領直條襯衫+單寧裙+黑色尖頭亮皮靴

利用今年流行的丹寧藍搭配較淺色的灰藍色襯衫,顏色分明的搭配會顯得穿搭有朝氣!

TIP:讓長版襯衫露一點在裙子的下襬,多一點的漸層感會讓穿搭更加俏皮!

via IMVELY

背面亮點:交叉綁帶的設計讓穿搭變的時尚,背部肌膚微微露出讓可愛變成了微性感。

via IMVELY

 

甜美同色系穿搭在這兒買:https://goo.gl/Skr0pK

 

▍粉紅色系穿搭:橫條上衣+絨布窄短裙

嬰兒粉顏色很少女,很適合春天出遊穿上,圖案可以選擇線條(或圓點、幾何)讓穿搭更有活力,窄裙選擇適合自己的版型,盡量貼身一點讓線條出現,甜美女人味才會出現。

TIP:絨布材質有一定修身的效果,這樣的材質會讓臀部視覺上有膨脹的效果,有扁臀困擾的女孩可以試試看這樣的材質。

TIP:即使裙子不會寬鬆,腰部也一定要繫上皮帶,不要小看腰帶,多了腰帶能夠讓腰部感覺更纖細~

 

延伸穿搭:花邊立領粉紅內搭+粉紅格紋窄裙+粉紅娃娃鞋

花邊立領是現在流行的樣式,花邊可以讓素色的上衣多了甜美的味道~粉紅格子窄裙的材質比較有厚度,厚度讓人穿起來會比較挺,挺能夠修飾不完美的線條。

via icecream12

亮點:白色的貝蕾帽很有中世紀貴族的味道,加上粉紅格子窄裙讓穿搭非常有復古的感覺。

via icecream12

 

甜美同色系穿搭在這兒買:https://goo.gl/Skr0pK

 

還沒嘗試過同色系穿搭的女孩,一定要嘗試~一試你一定會愛上這樣的穿搭法!記得一定要不同濃度,不要整體穿一樣這樣會很奇怪喔!

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導。歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。