風格千變萬化,想要找到適合自己的就必須不斷的嘗試。小編今天實測模特兒穿搭,同件上衣下半身搭配不同的單品,變化出完全不同的風格,供喜歡穿搭的女孩參考,一起找到最適合自己的風格吧!

VIA:GIRLFIE

 

▍模特示範:「紅色橫條上衣」休閒不NG穿搭

Model用紅色橫條上衣+牛仔短褲作為本次穿搭方式這樣的穿搭屬於比較休閒的感覺,想要整體感覺更豐富,可以試著搭配棒球帽或有顏色的襪子增加亮點,會讓穿搭更加有活力。

VIA:SWEESA

 

▍小編示範:「紅色橫條上衣」休閒中增加氣質TIP

小編用卡其休閒褲拿來當作這次改造的重點,卡其褲其實也是女孩的必備單品,不管事橫條T或是素T甚至是雪紡和襯衫,下半身都可以搭配卡其褲。喜歡看W的人會知道韓孝周很喜歡穿卡其褲,呈現休閒但又氣質的感覺。

via girlfie

TIP:卡其褲適合小幅度的反摺讓比例更佳,切記卡其褲和牛仔褲不同,不能將褲管拉得過高,會破壞掉卡其褲的氣質感。

via girlfie

via girlfie

TIP:駝色系小包與皮帶相呼應,比起硬版小包材質上選擇軟皮可增加休閒感喔!

via girlfie

 

延伸穿搭:橫條上衣+牛仔傘狀長裙+厚底綁帶鞋

傘狀的長裙可以完全掩蓋下半身不完美的比例,很適合在意臀圍不理想的女孩,高腰的設計會有復古的感覺,也會將比例無限延伸。

via CHERRYKOKO

 

延伸穿搭:橫條上衣+粉紅吊帶裙

柔和的顏色搭上吊帶裙,可以完全帶出女生溫柔婉約的感覺,喜歡鄰家女孩風的妳,可以試試多用連身吊帶單品穿搭。

via CHERRYKOKO

 

延伸:女孩穿搭好幫手,熱賣單品在這兒!

 

▍模特兒示範:「羽毛雪紡上衣」氣質不NG穿搭

Model用深色西裝褲&牛仔褲作為本次穿搭重點,下半身搭配選擇較深色的西裝褲,可以增加俐落感,腰部加入皮帶可以增加腿部的修長,整體穿搭比較保守但也是很好看,休閒一點的穿搭則是換上牛仔九分褲

via:sweesa

 

▍小編示範:「羽毛雪紡上衣」增加質感的氣質俐落TIP

小編用杏色高腰寬褲作為改造重點,同色調深淺不同的搭配,可以讓原本的俐落圓滑變得優雅氣質,整體的顏色色階不能跳太大,一層一層的堆疊才能讓質感出現。

via girlfie

亮點:鞋子和包包相同的幾何圖形,是細節上的小搭配,讓穿搭更有感覺!袖口上縮口的設計會讓手腕感覺更纖細,呈現花瓣的感覺。

via girlfie

TIP:收腰處挑選時選擇拉鍊在側邊或是後方,讓褲裝更簡單俐落。

via girlfie

 

延伸穿搭:髮帶+花襯衫+針織外套+九分牛仔褲

害怕有花紋的上衣會太過成熟的女孩,可以試試搭配顏色較為鮮豔的針織外套,單品搭配可愛的相似花紋髮帶,襯衫顏色選擇淺色系,就能避免穿搭太過成熟的問題。

via 3TEMPO

 

延伸:女孩穿搭好幫手,熱賣單品在這兒!

 

有時穿搭需要大膽的嘗試,跳脫一般穿搭的概念,試試衣櫃不同的單品,穿出和平常不一樣的風格,多一個風格就多一種快樂。

 

※ 以上為girlfie小編團隊整理報導,歡迎使用文章分享功能,嚴禁複製內容,若須轉載請先聯絡我們server@girlfie.com.tw。