天氣越來越冷,開始幫衣櫃換季了嗎?會不會覺得換上冬天的衣服後,衣櫃瞬間縮水了許多?讓妳不禁懷疑究竟是衣服買太多?還是衣櫃真的太小不敷使用…(答案絕對是後者啦!)雖然秋冬衣物材質偏厚,收納上相對佔空間,不過只要花點心思,也能收得很省空間。今天Molly小編要來教大家最惱人的帽T收納術。當然,文末也會附上教學影片哦!

001

VIA:SWEESA

帽T算是秋冬最常穿搭的單品,但因為連帽設計,在收納上常會有多一個帽子不知該怎麼辦的困擾。雖然可以用衣架吊掛起來,但…對於租屋族來說,衣櫃的大小常會因租屋空間而受限制,有時候外套、洋裝掛一掛,就真的沒有空間再掛帽T了。

002

VIA:icecream

 

難道,真的只有少買幾件好看的帽T才能解決這個問題嗎?

 

003

VIA:icecream

其實不用那麼痛苦,我們可以利用連帽的設計來幫助自己收納更便利哦!以下會提供大家兩個收納作法,可以選擇自己比較容易操作的方式。

 

正面朝上收納法

STEP1.帽T正面攤平後,將兩個袖子延著肩線向內摺。

004

VIA:SWEESA

STEP2.將帽T由下往上捲起。

005

VIA:SWEESA

TIP-向上捲時,不要捲至剛好連接連帽的位置,預留空間才能方便下個步驟進行。

 

STEP3.拉開連帽將剛剛捲好的衣服下端塞進帽子裡。

006

VIA:SWEESA

STEP4.稍微將衣服撫平後,帽T就能收納得又小又不佔空間囉!

007

VIA:SWEESA

下一頁看另一種收納方法

1 2